花的根像洋葱是什么花 像洋葱一样的是什么花

花的根像洋葱是什么花

你好,你说的应该是风信子,我养过。

风信子,为风信子科风信子属中的多年生草本植物,具鳞茎。

 原来属于百合科,现在已被提升为新的风信子科的模式属,而风信子也从原来的百合目改到新成立的天门冬目中。

其花色彩丰富,有红、蓝、白等多种颜色,培植方式以分球繁殖为主,经过长时间的杂交与繁殖栽培,风信子渐渐产生了一些特殊的重瓣品种。

风信子原产于地中海和南非,学名得自希腊神话中受太阳神阿波罗宠眷、并被其所掷铁饼误伤而死的美少年雅辛托斯(Hyacinthus)。

其花语为:悲伤的爱情、永远的怀念等。

年生球根类草本植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关。

未开花时形如大蒜。

叶4~8枚,狭披针形,肉质,上有凹沟,绿色有光。

花茎肉质,长15厘米~45厘米,总状花序顶生,小花10~20朵密生上部,横向或下倾,漏斗形,花被筒形,上部四裂,反卷,有紫、玫瑰红、粉红、黄、白、蓝等色,芳香,蒴果。

自然花期3~4月。

园艺品种有 2 000多个,根据其花色,大致分为蓝色、粉红色、白色、紫色、黄色、绯红色、红色等七个品系。

转载请注明出处365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线信息网 » 花的根像洋葱是什么花