像洋葱头一样的花是什么花 跟像洋葱头的花叫什么花

像洋葱头一样的花是什么花

像洋葱头一样的花一般指的是风信子。

百合科风信子属多年生草本植物。

地下茎球形。

叶厚披针形。

总状花序顶生,花冠6片、反卷,常见栽培有红、黄、蓝、白、紫各色品种,具芳香味,花期3-4月。

蒴果黄褐色,果期5月。

风信子是多年草本生球根类植物,鳞茎球形或扁球形,有膜质外皮,外被皮膜呈紫蓝色或白色等,皮膜颜色与花色成正相关。

未开花时形如大蒜。

叶4-9枚,狭披针形,肉质,基生,肥厚,带状披针形,具浅纵沟,绿色有光。

拓展资料

365体育投注进不去风信子(学名:Hyacinthusorientalis L.):是多年草本球根类植物,鳞茎卵形,有膜质外皮,皮膜颜色与花色成正相关,未开花时形如大蒜,原产地中海沿岸及小亚细亚一带,是研究发现的会开花的植物中最香的一个品种。

喜阳光充足和比较湿润的生长环境,要求排水良好和肥沃的沙壤土等。

全世界风信子的园艺品种约有2000种以上,主要分为“荷兰种”和“罗马种”两类。

前者属正宗品种,绝大多数每株只长1支花葶,体势粗壮,花朵较大。

而后者则多是变异的杂种,每株能着生二三支花葶,体势幼弱,花朵较细,多数消费者喜购荷兰风信子。

参考资料:

风信子(风信子科多年生草本植物)_百度百科

转载请注明出处365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线信息网 » 像洋葱头一样的花是什么花