阳台可以种哪些可以吃的365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线植物 适合阳台种植的植物

阳台可以种哪些可以吃的365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线植物

365体育投注进不去既可以食用又可以观赏的植物类别,在园艺学里称之为可食用365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线,这一类植物的花朵、叶片、果实可以食用,比较常见的用途就是泡花茶、烹饪做调料,或者在烘焙中加入增香。

1.洋甘菊

洋甘菊在古希腊称之为Kamaimelon,意指地面上的苹果,洋甘菊所在的地方,连空气都充满了香味。

洋甘菊常见的有两种,分别为德国洋甘菊和罗马洋甘菊。

德国洋甘菊是一年生植物,秋播在长江以南地区,大致四月开花。

而罗马洋甘菊是多年生植物,叶片有浓郁的苹果香气,大致在6-8月开花。

洋甘菊的花朵是可以制作花草茶,具有舒缓、镇静的功效。

2.薄荷

春困秋乏的时候嚼上一片叶子,立刻令您精神抖擞。

常见的口香糖添加的也是薄荷的风味。

西方药用植物历史中,几百多种薄荷组成的大家族深受欢迎,素有庶民草药的称号,主要供催汗散热、解毒醒目的功效,用来泡香草茶、烹饪调料都十分实用。

薄荷在管理上简单,光照和充足的水分是它们的最爱,如果叶片开始卷曲,通常需要及时补水。

盆栽时随时修剪枝条,泡茶及烹调使用。

3.灯笼果

灯笼果是一种观花观果兼得的植物,灯笼果的金黄色浆果,可以直接生吃或做成馅饼、蛋糕、果冻;也可以作为果酱和甜葡萄干的替代品。

灯笼果被评价为具有美味的苦甜口感,有的人会觉得类似菠萝味道,成熟的果皮形似国内的皱纹纸。

而且是可以盆栽的,植株并不是很大,非常容易生长,而且耐寒性佳。

4.木槿花

白色木槿花去杂洗净,猪肉细细剁成肉末,一起放入盘中,加适量水和盐,隔水蒸至肉熟即可出锅。

花瓣爽滑可口,水润清香,据说还有清热利湿凉血的功效。

此外木槿还可煎蛋、烫火锅、制茶饮等等,吃法多种多样。

木槿对环境的适应性很强,对土壤要求不严,扦插即可繁殖。

花期长,从5月始花开始可一直开到10月份,约有半年的花期。

5.忍冬

即大家常说的金银花,多年生半常绿灌木。

自古被誉为清热解毒的良药,泡水较多,也可炖汤。

中国各省均有分布。

适应性很强,喜阳、耐阴,耐寒性强,也耐干旱和水湿,对土壤要求不严,在疏林中、乱石堆、山足路旁及村庄篱笆边都可见到它的身影。

6.虾夷葱

虾夷葱又称为北葱,非常容易发芽生长。

虾夷葱常见于香草花园栽种,它们薰衣草色的丛生花朵经常在花园边境绽放。

这种植物几乎可添加到任何开胃菜里,管状叶子会为烹饪增加微妙的洋葱味道。

这些漂亮的花头也是很好的菜品装饰。

也可以直接收割叶片从离地2-5厘米的地方剪掉,切碎叶片,新鲜叶片或者冷冻保存在橄榄油里均可全年使用。

虾夷葱在香草花园的另一大用途是替其他植物驱虫害虫。

7.旱金莲

旱金莲的花很香,而且叶片、花、浆果和种子有一定的酸度,常用来拌沙拉,有一点辛辣味。

而其有一种奇特的香味可以驱散蚜虫,所以在花园和阳台里种植一定量的旱金莲,也可以起到预防蚜虫的效果。

由于其茎叶柔软,也是可以攀缘、垂吊、地被观赏。

柔软的茎部可以随意造型。

8.柠檬香蜂草

顾名思义,香蜂草有着清香而又沁人心脾的香味,似柠檬也似薄荷。

香蜂草的学名Melissa在希腊文中意思即为蜜蜂,古希腊罗马人认为香蜂草是月神与猎神的化身,将其栽培于寺庙的周围,吸引来蜜蜂酿造蜂蜜。

在欧美将香蜂草的叶片干燥,用干叶制作的茶饮MelissaTea,当作解热和感冒的饮料

转载请注明出处365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线信息网 » 阳台可以种哪些可以吃的365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线植物