发酵好的淘米水浇多肉植物都浇死了 淘米水可以浇多肉植物吗

发酵好的淘米水浇多肉植物都浇死了

365体育投注进不去淘米水的确是可以变成非常好的养花肥料,但是一定要使用正确,而且要在合适的场合使用,如果环境适宜,花草随便折腾也不会轻易挂掉,下面就来看看淘米水是否需要发酵之后再用来浇花。

1、环境的影响

如果你的养护环境特别通风,有一个小花园,那么就可以尝试用发酵的淘米水来浇花,完全发酵之后的淘米水会有非常臭的味道,所以不适合在室内栽培,即便是阳台或露台也不适合。

有的花友会说在密封的淘米水中放入一些柠檬皮就没有臭味,实际上还是有的,只是臭味略微变淡而已。

2、植物的影响:

如果是小幼苗或刚移栽不久的,那就不适合直接用淘米水浇花,不然容易烧伤植物。

长势比较健壮的植物直接用淘米水兑一点清水,就可以直接浇到土壤中,也是需要在通风较好的环境才好施肥。

3、淘米水使用注意:

很多花友都是直接将淘米水浇到土壤中,淘米水一般都是直接用自来水掏的,长期用这样的大水,就容易让土壤板结,严重的就是土壤偏碱。

发酵完成之后的淘米水也不能直接用来浇花,那样是没有365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线能够受得了的,这个时候就要用清水兑水,淘米水兑水稀释之后再用来浇花,才是能变成有益无害的肥料。

用发酵成功了好了的淘米水,只需倒少量的部分到新的淘米水里面,摇晃均匀,新的一瓶五天就可以用了。

大棵的花草植物可以直接用来浇灌根部,小的植株稀释兑水使用。

转载请注明出处365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线信息网 » 发酵好的淘米水浇多肉植物都浇死了