家庭养花需要准备哪些园艺用品 园艺用品有哪些

家庭养花需要准备哪些园艺用品

一、首先要准备的是花盆,大多数都市家庭只能在阳台或露台上养花,条件稍好些的能有一个楼顶花园就相当令人羡慕了,所以花盆还是很重要的,种什么花用什么盆,大苗用大盆,小苗用小盆,这个还是有点讲究的。

就拿现在大热的多肉植物来说,由于其体形小巧,所以跟着加工生产出来的多肉花盆也是造型各异、数不胜数,但我还是推荐新手先用红陶花盆种多肉,红陶盆的透水和透气都非常好,而且从小到大各个型号都有,非常适合新手。

种月季我推荐使用加仑盆,这种盆适合月季的根系往下延伸,而且长年在室外日晒雨淋抗老化性也是非常好的,加仑盆有三个型号,为一加仑、二加仑和五加仑。

那么正好月季小苗用一加仑,中苗用二加仑,大苗用五加仑。

二、其次是土,365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线用土也很重要,土壤好了,植物自然就能养好,前面说过,外面挖回来的土隐患很多,所以我还是不建议使用,一定要用的话也要摊开来放太阳底下曝晒几天,尽量的多杀杀菌才能放心使用,而且我觉得真有心想把花种好的话,还是要购买有专门包装的泥炭、椰砖等有品牌的园艺介质,你可以买回来根据所要种植的花苗自行配土,如月季可以用泥炭或椰砖配珍珠岩,蛭石,草木灰,多肉植物就可以在这个基础之上加大一些颗粒介质的配比,如多增加一些虹彩石,赤玉土,鹿沼土之类的颗粒介质。

也有人直接用泥炭+珍珠岩种多肉,但是这样的配置就比较保水,对于红陶盆来说也算可以,但是换成瓷盆就不太合适了,所以还是要根据个人的实际情况来看究竟怎么个配置法。

当然,也有人嫌麻烦直接购买商家配好的营养土也无不可。

365体育投注进不去三、除了盆和土,花肥也是家庭养花的必须品,特别是草花、月季类的植物,需肥量非常大,月季号称肥篓子,药罐子,可见没有花肥是养不好月季的,月季用肥以有机肥为主,像某宝都有卖的发酵鸡粪,羊粪、骨粉、饼肥等等,都适合用来当底肥,平时还需隔三差五的使用叶面肥喷施叶面,比如:观叶植物可以用必绿、观花植物可以用必开花、以及通用型的必旺,还有花多多系列也是不错的水溶肥,除此以外,懒人还可以使用缓释肥,缓释肥以颗粒为主,可以埋土里也可以放在盆面上缓慢释放肥力,一般施一次肥力能达三至六个月之久。

四,花药,一般来说我们会频繁用到的花药分为两类,一类是杀菌药,一类是杀虫药,杀菌药有百菌清、多菌灵,蓝粉等等,杀虫药有护花神、呲虫啉、阿维菌素等等,家庭养花不需要太多的药剂,但还是要少量购买一些以备不时之需,喷药时间最好是选在雨过之后的晴天早上或傍晚,注意避开炎热的正午。

五、花洒浇灌,家庭养花,喷壶、花洒和花园水管车都是必备的,如果只是个小阳台的话,有个喷壶和花洒就够了,养多肉的家庭再准备一个弯嘴壶,如果花园够大,种的花够多,那么花园水管车就是必须要购买的了,现在有洗车、浇花两用型的,我家就买了一个,很方便。

六,还有一些偶尔会用到的零零碎碎的园艺小工具,像铲、锄、耙、锹、枝剪、围裙、手套、雨靴等等,这些不一定要全部买齐,有用才买,按需购买,以免买了又用不上造成不必要的浪费。

最后,万事俱备,只差花苗了,看到喜欢的花花草草就大胆的入手吧,买回来种上,花时间折腾,养一盆属于自己的花,看着它慢慢长大,看着它发芽、展叶、抽枝、孕蕾、开花,剪下来送给自己心爱的人,那种感觉与花店买回来的是不一样的,这也是植物的魅力所在。

转载请注明出处365bet虚拟足球_365bet在线娱乐_365bet备用在线信息网 » 家庭养花需要准备哪些园艺用品